Oferta de asignaturas para estudiantes visitantes Primer y Segundo Ciclo  
   
Escuela Politécnica Superior  
             
Cód Asig Asignatura Créditos Cuatrimestre NºPlazas Requisitos  
Ingeniero Agrónomo (Segundo Ciclo)
22808 Tecnologías de la producción de monogástricos 6 1º cuatrimestre 3    
22809 Organización y gestión de empresas 6 2º cuatrimestre 5    
22812 Electrificación y mecanización agraria 6 1º cuatrimestre 1 Currículum y los necesarios para cursar estos estudios  
22813 Industrias agroalimentarias 6 1º cuatrimestre 3    
22814 Control de calidad en la industria agroalimentaria 6 1º cuatrimestre 5 Tener conocimientos de Química correspondientes a bachiller o equivalente  
22817 Análisis del sector agroalimentario 6 1º cuatrimestre 5    
22828 Industrialización de productos de origen animal 6 2º cuatrimestre 3    
22829 Industrialización de productos de origen vegetal 6 1º cuatrimestre 3    
22832 Márketing en la industria agroalimentaria 6 2º cuatrimestre 10    
22835 Pascicultura 6 2º cuatrimestre 5    
22836 Producción ganadera y control medioambiental 6 2º cuatrimestre 3    
22837 Producción mecanizada 6 1º cuatrimestre S/L Currículum y los necesarios para cursar estos estudios  
22838 Productos químicos de uso agrícola 6 1º cuatrimestre S/L    
22842 Tecnología hidráulica 6 2º cuatrimestre 10    
Grado en Ciencias Ambientales        
Código Asignatura Créditos SEM Nº plazas Requisitos  
25200 Bases químicas del medio ambiente 6 1 S/L    
25201 Biología 6 1 S/L    
25202 Fundamentos de geología para el estudio del medio ambiente 6 1 S/L    
25203 Fundamentos matemáticos para el estudio del medio ambiente 6 1 S/L    
25204 Economía aplicada 6 1 S/L    
25205 Administración y legislación ambiental 6 2 S/L    
25206 Bases físicas del medio ambiente 6 2 S/L    
25207 Botánica. Zoología 6 2 S/L    
25208 Edafología 6 2 S/L    
25209 Estadística 6 2 S/L    
25210 Bases de la ingeniería ambiental 6 1 S/L    
25211 Ecología I 6 1 S/L    
25212 Sociedad y territorio 6 1 S/L    
25213 Cartografía y sistemas de información geográfica 6 1 S/L    
25214 Meteorología y climatología 6 1 S/L    
25215 Ecología II 6 2 S/L    
25216 Análisis instrumental en el medio ambiente 6 2 5 Conocimientos de Química
correspondientes a bachiller o equivalente
 
25217 Toxicología ambiental y salud pública 6 2 S/L    
25218 Degradación y contaminación de suelos 6 2 S/L    
25219 Contaminación atmosférica 6 2 S/L    
25220 Riesgos naturales 6 1 S/L    
25221 Educación ambiental 6 1 S/L    
25222 Tecnologías limpias. Energías renovables 6 1 S/L    
25223 Actividad agrosilvopastoral y medio ambiente 6 1 S/L    
25224 Contaminación de aguas 6 1 S/L    
25225 Gestión y conservación de flora y fauna 6 2 S/L    
25226 Gestión, tratamiento y recuperación de residuos 6 2 S/L    
25227 Espacios naturales 6 2 S/L    
25228 Ordenación del territorio y urbanismo 6 2 S/L    
25229 Proyectos y sistemas de gestión ambiental 6 1 S/L    
25230 Evaluación de impacto ambiental 6 1 S/L    
25231 Auditoría ambiental 6 1 S/L    
25234 Documentación científica y técnica 6 1 S/L    
25236 Contaminación radiactiva, acústica y por vibraciones 6 2 S/L    
25237 Aplicación de residuos al suelo y fertilidad 6 1 S/L    
25238 Tecnología analítica en la detección de contaminantes 6 1 5 Conocimientos de Química
correspondientes a bachiller o equivalente
 
25240 Química Ambiental 6 1 S/L    
25241 Biotecnología y conservación de recursos 6 2 S/L    
25242 Biogeografía y Geobotánica 6 2 S/L    
25243 Teledetección ambiental y SIG 6 2 S/L    
25244 Análisis e interpretación del paisaje 6 2 S/L    
25245 Evaluación de suelos 6 2 S/L    
25246 Hidrogeología Ambiental 6 2 S/L    
25247 Ecosistemas fluviales 6 2 S/L    
25248 Actividades clasificadas 6 1 S/L    
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural  
Código Asignatura Créditos SE Nº plazas Requisitos  
28900 Matemáticas I 6 1 S/L    
28901 Física I 6 1 S/L    
28902 Química I 6 1 S/L    
28903 Informática 6 1 S/L    
28904 Geología, edafología y climatología 6 1 S/L    
28905 Matemáticas II 6 2 S/L    
28906 Física II 6 2 S/L    
28907 Química II 6 2 S/L    
28908 Expresión gráfica 6 2 S/L    
28909 Biología 6 2 S/L    
28910 Estadística 6 1 S/L    
28911 Botánica 6 2 S/L    
28912 Ciencia Animal I 6 1 3    
28913 Motores y máquinas 6 1 S/L    
28914 Topografía, cartografía y fotogrametría 6 1 S/L    
28915 Fundamentos de Administración de Empresas 6 2 5    
28916 Fitotecnia 6 2 S/L    
28917 Ecología y gestión de subproductos agroindustriales 6 2 S/L    
28918 Resistencia de materiales y cálculo de estructuras 6 2 S/L    
28919 Electrotecnia y electrificación rural 6 1 S/L    
28920 Biotecnología 6 1 S/L    
28921 Hidráulica 6 1 S/L    
28922 Economía agraria 6 1 S/L    
28923 Proyectos 6 1 S/L    
28924 Ciencia animal II 6 1 S/L    
28925 Producción de monogástricos 6 2 S/L    
28926 Cultivos herbáceos 6 2 S/L    
28927 Arboricultura 6 2 S/L    
28928 Instalaciones en explotaciones agropecuarias 6 2 S/L    
28929 Construcciones agropecuarias 6 2 S/L    
28930 Producción hortícola 6 1 S/L    
28931 Producción frutícola I 6 2 S/L    
28932 Genética y mejora vegetal en hortofruticultura 6 2 S/L    
28933 Protección de cultivos hortofrutícolas 6 2 S/L    
28934 Cultivos ornamentales 6 2 S/L    
28935 Sistemas de riego y drenaje en explotaciones hortofrutícolas 6 2 S/L    
28936 Operaciones básicas I 6 1 S/L    
28937 Operaciones básicas II 6 2 S/L    
28938 Fundamentos de la tecnología de los alimentos 6 2 S/L    
28939 Gestión de la calidad de las industrias agroalimentarias 6 2 5 Conocimientos de Química
correspondientes a bachiller o equivalente
 
28940 Ingeniería de las industrias agroalimentarias 6 2 S/L    
28941 Construcciones agroindustriales 6 2 S/L    
28942 Producción de rumiantes 6 1 S/L    
28943 Genética y mejora vegetal  6 1 S/L    
28944 Protección de cultivos  6 1 S/L    
28945 Sistemas de riego y drenaje 6 1 S/L    
28946 Producción futícola II 6 1 S/L    
28947 Desarrollo sostenible y medio ambiente 6 1 S/L    
28948 Ingeniería de las áreas verdes y explotaciones hortofrutícolas 6 1 S/L    
28949 Jardinería y paisajismo 6 1 S/L    
28950 Diseño y optimización de industrias agroalimentarias 6 1 S/L    
28951 Tecnología de las industrias agroalimentarias 6 1 S/L    
28952 Equipos auxiliares y control de procesos 6 1 S/L    
28953 Instalaciones agroindustriales 6 1 S/L    
28955 Inglés para la Ingeniería Agroalimentaria 6 2 S/L    
28956 Análisis químico agrícola 6 2 S/L    
28957 Tecnología postcosecha 6 2 S/L    
28958 Redes de riego 6 2 S/L    
28959 Producción integrada y agroecología 5 2 S/L    
28960 Instalaciones de la edificación 5 2 S/L    
28961 Aprovechamiento energético de productos y residuos 5 2 S/L    
28962 Edafología 5 2 S/L    
Máster de Iniciación a la Investigación en Ciencias Agrarias y del Medio Natural  
61800 II. Flora y vegetación pirenaicas 4   S/L    
61804 I. Interacción huésped x ambiente/parasito 3   S/L    
61805 I. Manejo y producción de prados de montaña 3   S/L    
61806 I. Manipulación poscosecha de frutas: maquinaria, conservación y calidad de  3   S/L    
61807 I. Prevención y contro de la degradación del suelo por actidades agrarias 3   S/L    
61808 I. Relaciones suelo planta en ambientes extremos 3   S/L    
61809 I. Técnicas de producción en agriculturas alternativas 3   S/L    
61810 I. Tipificación, cartografía y evaluación de recursos pascícolas 3   S/L    
61811 II. Biodiversidad en ecosistemas agropastorales 3   S/L    
61812 II. Biodiversidad, genética y conservación de plantas 3   S/L    
61815 II. Filogenias y evolución 3   S/L    
61816 II. Herramientas y tecnología utilizadas en el campo de lamejora genética vegetal 3   S/L    
61820 III. Aplicaciones y metodologías de la teoría sisémica en I+D en Ciencias Agrarias 3   S/L    
61821 III. Economía de los recursos naturales y del medio ambiente 3   S/L    
61823 III. Estrategias experimentales para la investigación en Ingeniería Agrónoma 3   S/L    
61824 III. Intervención del Estado en los mercados agrarios 3   S/L    
61825 III. La gestión de la calidad en el sistema agroalimentario 3   S/L    
61827 III. Marketing agroalimentario y comportamiento del consumidor 3   S/L    
61829 III. Técnicas analíticas para la evaluación de la calidad de los suelos y de las aguas 3   S/L    
61830 III. Toma de datos ambientales con medios aero-espaciales 3   S/L    
61832 II. Métodos de evaluación del estrés ambiental y de análisis de dinámica poblacional orientados a la conservación 3   S/L    
61833 II. Paleobotánica, origen y evolución de las plantas. Estudio de casos prácticos de mejora genética vegetal 3   S/L